Ингредиенты
- Рис белый длинный - 1 стакан
- Креветки вареные, очищенные - 350 г
- Манго (очищенный плод, порезанный кубиками) - 1 шт.
- Лук зеленый, мелко нарезанный - 3 средних пучка
- Мята свежая, мелко нарубленная - 1 столовая ложка
- Острый красный стручковый перец - 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Мед - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 3 столовых ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Чеснок, мелко порубленный - 3 зубчика
- Свежий имбирь, натертый на терке - 0,5 чайной ложки
Инструкции
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, переложите в миску.
- Положите в рис вареные креветки.
- Приготовьте соус: все ингредиенты смешайте в миске, слегка взбейте венчиком.
- Добавьте соус в рис с креветками.
Nutrition Facts
Рисовый салат с креветками
Serves: 4
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 155 Ккал | |
% Daily Value* | ||
Total Fat | 0 | |
Saturated Fat | 0 | |
Trans Fat | ||
Cholesterol | 0 | |
Sodium | 0 | |
Total Carbohydrate | 0 | |
Dietary Fiber | 0 | |
Sugars | ||
Protein |
Vitamin A | Vitamin C | |
Calcium | Iron |
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Здоровое питание
Powered by Zip Recipes
https://trenexpert.ru/health-food/risovyy-salat-s-krevetkami/