Куриные грудки считаются в фитнесе лучшим источником натурального белка. На это есть две причины. Во-первых, грудки содержат исключительно много протеина (больше, чем говядина и свинина), а во-вторых, в грудках очень мало жира. Ученые обнаружили у грудок еще один плюс: животный белок делает кости прочнее.

Рецепт приготовления золотистых куриных грудок в соусе

Золотая куриная грудка

Размер порции: 5 порций

Калорий на порцию: 218 Ккал

Жира на порцию: 6 г.

Углеводов на порцию: 9 г.

Белка на порцию: 32 г.

Золотая куриная грудка

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Молотая горчица
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 1 ложка
  • Яблочный уксус
  • Корица
  • Паприка
  • Зеленый лук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200С
  2. В миске размешайте ингредиенты для золотистого соуса
  3. Залейте половиной соуса куриные грудки
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте туда оливковое масло. Положите куриные грудки в сковороду и готовьте по 3 минуты каждую сторону
  5. Вылейте оставшуюся часть соуса на куриные грудки. Поместите сковороду в духовку и готовьте 10 минут.
  6. После приготовления, грудки посыпать резанным зеленым луком
  7. Куриные грудки готовы. Приятного аппетита!
http://trenexpert.ru/health-food/zolotaya-kurinaya-grudka/
722
5