Рецепт низкокалорийного тайского супа с креветками, курицей и кокосовым молоком

Тайский суп с креветками

Размер порции: 5 порций

Калорий на порцию: 283 Ккал

Ингредиенты

  • креветки тигровые - 6 шт.
  • бедра куриные (филе) - 200 г
  • бульон куриный - 400 мл
  • молоко кокосовое -200 мл
  • рис сорта «жасмин» - 140 г
  • вешенки - 100 г
  • лайм - 1 шт.
  • чили-паста из соевых бобов - 12 г
  • соус рыбный - 5-10 мл
  • перец чили красный свежий - 10 г
  • кинза -10 г
  • имбирь
  • листья лайма
  • лемонграсс

Инструкции

  1. Промойте рис. Переложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня риса. Прогревайте на сильном огне 3 минуты, чтобы вода закипела, потом убавьте огонь до слабого и варите 10 минут, накрыв крышкой. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой еще на 15 минут.
  2. Очистите креветки и имбирь, у перца чили удалите семена. Промойте листья лайма, лемонграсс, вешенки, лайм и кинзу. Лайм разрежьте на четвертинки, имбирь и лемонграсс нарежьте крупно, а чили и вешенки - мелко.
  3. Нагрейте в кастрюльке 1 чайную ложку воды на сильном огне. Выложите нарезанную на кусочки курицу, жарьте 3 минуты. Затем влейте бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения за 3 минуты.
  4. Добавьте в суп вешенки, имбирь, листья лайма, лемонграсс. Приправьте сладко-острой чили-пастой и соленым рыбным соусом по вкусу. Готовьте 2 минуты.
  5. Выложите в суп креветки и влейте кокосовое молоко. Прогрейте 2 минуты и снимите с огня. Добавьте сок четвертинки лайма для кислинки.
  6. Разлейте суп по пиалам, украсьте четвертинками лайма, кольцами красного перца и листьями кинзы. Рис подавайте отдельно.
http://trenexpert.ru/health-food/tayskiy-sup-s-krevetkami/
38
5