Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом

Размер порции: 4 порции

Калорий на порцию: 238 Ккал

Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом

Рецепт низкокалорийного салата с лососем, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты

  • филе лосося - 120 г
  • авокадо - 1 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • сок лимонный - 2 столовых ложки
  • мандарин - 1 шт.
  • апельсин -1 шт.
  • микс салатный (руккола, мангольд, фризе) - 45 г
  • масло оливковое - 2 чайных ложки
  • перец черный
  • соль

Инструкции

  1. Удалите кости из филе лосося, нарежьте рыбу мелкими кубиками.
  2. Возьмите миску или тарелку с плоским дном. Насыпьте на дно 30 г соли ровным слоем, сверху выложите слой кубиков лосося, затем опять слой соли и слой рыбы. Последним слоем должна быть соль. Накройте емкость крышкой или тарелкой и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте рыбу от соли.
  3. Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, мякоть нарежьте дольками. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками (чтобы она не почернела, дожидаясь своего часа, можно в миску с кубиками авокадо положить его косточку и закрыть пищевой пленкой). Натрите цедру апельсина.
  4. Выжмите сок из мандарина, смешайте с соком лимона, солью, перцем и оливковым маслом. Перелейте в небольшую банку, закройте крышкой и хорошенько взболтайте (или взбейте венчиком).
  5. Выложите в салатник зелень, рыбу и авокадо, полейте цитрусовой заправкой, добавьте цедру, перемешайте, украсьте дольками грейпфрута.
http://trenexpert.ru/health-food/salat-s-lososem/
26
5