Рецепт Румазава — рагу из мяса, пряностей и помидоров. 1 порция — 500 Ккал.

Румазава – рагу из мяса, пряностей и помидоров

Количество порций: 4

Размер порции: 4 порции

Калорий на порцию: 500 Ккал

Румазава – рагу из мяса, пряностей и помидоров

Ингредиенты

  • Филе говядины - 500 г
  • Помидоры свежие - 500 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Чеснок - одна головка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Бульон говяжий - 1 стакан
  • Красное сухое вино - 100 г
  • Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
  • Тимьян свежий, рубленный - 2 чайной ложки
  • Розмарин свежий - 2 веточки
  • Петрушка свежая -1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте оливковое масло в большой чугунной кастрюле. Выложите в кастрюлю нарезанное кубиками мясо и готовьте его, помешивая, до чуть золотистого цвета - около 5 минут.
  2. Переложите мясо на тарелку. В эту же кастрюлю добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Готовьте 2 минуты. Затем добавьте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и выложите в кастрюлю мясо.
  3. Добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист, красное вино и помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу на медленном огне полтора часа.
  5. Посыпьте при подаче мелко нарезанной петрушкой.
http://trenexpert.ru/health-food/rumazava-ragu/
50
5