Рисовый салат с креветками

Количество порций: 4

Калорий на порцию: 155 Ккал

Рисовый салат с креветками

Ингредиенты

  • Рис белый длинный - 1 стакан
  • Креветки вареные, очищенные - 350 г
  • Манго (очищенный плод, порезанный кубиками) - 1 шт.
  • Лук зеленый, мелко нарезанный - 3 средних пучка
  • Мята свежая, мелко нарубленная - 1 столовая ложка
  • Острый красный стручковый перец - 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Чеснок, мелко порубленный - 3 зубчика
  • Свежий имбирь, натертый на терке - 0,5 чайной ложки

Инструкции

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, переложите в миску.
  2. Положите в рис вареные креветки.
  3. Приготовьте соус: все ингредиенты смешайте в миске, слегка взбейте венчиком.
  4. Добавьте соус в рис с креветками.
http://trenexpert.ru/health-food/risovyy-salat-s-krevetkami/
40
5